Ingredientes
500 g calamares pequeños rellenos
Unas hebras de azafrán
Pimienta
3 hojas de laurel
Para la salsa:
Unas hebras de azafrán
Pimienta
3 hojas de laurel
Para la salsa:
1 lata de calamares en salsa americana
1 escalonia (o una cebollita), 2 cucharadas de aceite de oliva
1 escalonia (o una cebollita), 2 cucharadas de aceite de oliva
Así lo preparas
Coloca una olla con una base de agua al fuego y agrega las hojas de laurel.
Cuando esté hirviendo, pon la vaporera y coloca los chipirones en su interior.
Espolvorea con las hebras de azafrán y la pimienta y cuece durante 12 minutos.
Para la salsa: en el estuche de vapor pon los calamares en salsa americana, la escalonia picada y una cucharada de aceite de oliva, e introduce en el microondas 2 minutos a la máxima potencia.
Añade dos cucharadas del agua de la cocción anterior y tritura con la batidora eléctrica.
Sirve los chipirones sobre la salsa preparada y rocía con unas gotas más de aceite de oliva.
Cuando esté hirviendo, pon la vaporera y coloca los chipirones en su interior.
Espolvorea con las hebras de azafrán y la pimienta y cuece durante 12 minutos.
Para la salsa: en el estuche de vapor pon los calamares en salsa americana, la escalonia picada y una cucharada de aceite de oliva, e introduce en el microondas 2 minutos a la máxima potencia.
Añade dos cucharadas del agua de la cocción anterior y tritura con la batidora eléctrica.
Sirve los chipirones sobre la salsa preparada y rocía con unas gotas más de aceite de oliva.
Lo que necesitas
Vaporera Xl
39,90 €
Rape con patatas al mortero
Ingredientes
200 g de patatas cortadas en rodajas
180 ml de agua
150 g de rape (colita) sin espinas
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Perejil picado
Para rebozar:
Pimentón dulce
Tomillo
Sal
Pimienta
Así lo preparas
Introduce las patatas, junto con el agua, la sal y la pimienta, en el estuche de vapor. Cierra y cuece en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima (800 W).
Una vez cocidas, tritura las patatas con la ayuda de un tenedor hasta reducirlas a puré. Añade el perejil y el aceite, mezcla bien y reserva en un recipiente.
En el mismo estuche de vapor, cubre la colita de rape con el pimentón, la sal, la pimienta y el tomillo. Una vez esté bien cubierta, cierra el estuche y cuece en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima (800 W).
Corta el rape a rodajas, colócalo en el plato y sirve con el puré de patatas.
Trucha rellena de jamón con salsa de almendra
Ingredientes
1 trucha de 300 g aprox. (limpia sin la espina central)
50 g de jamón del país en lonchas finas
3 hojas de laurel
2 patatas medianas
Para la salsa: 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de manzana, 20 g de almendra fileteada
50 g de jamón del país en lonchas finas
3 hojas de laurel
2 patatas medianas
Para la salsa: 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de manzana, 20 g de almendra fileteada
Así lo preparas
Lava bien la trucha.
Pon las lonchas de jamón dentro del vientre y cierra la abertura con dos palillos.
Colócala en la parte de arriba de la vaporera.
Corta las patatas en rodajas muy finas, ponlas en el otro piso de la vaporera y salpimiéntalas.
Pon una olla con agua con las hojas de laurel. Cuando esté hirviendo, coloca las patatas y encima el piso con la trucha. Cuece durante 9 minutos aprox.; saca y reserva.
Para la salsa: en el estuche de vapor pon el aceite y los ajos en láminas finas e introduce en el microondas durante un minuto y medio a la máxima potencia. Después, añade el vinagre y las almendras, e introduce de nuevo 2 minutos en el microondas. Finalmente, quita los palillos y la piel de la trucha y rocía por encima la salsa de almendras. Acompaña con las patatas.
Pon las lonchas de jamón dentro del vientre y cierra la abertura con dos palillos.
Colócala en la parte de arriba de la vaporera.
Corta las patatas en rodajas muy finas, ponlas en el otro piso de la vaporera y salpimiéntalas.
Pon una olla con agua con las hojas de laurel. Cuando esté hirviendo, coloca las patatas y encima el piso con la trucha. Cuece durante 9 minutos aprox.; saca y reserva.
Para la salsa: en el estuche de vapor pon el aceite y los ajos en láminas finas e introduce en el microondas durante un minuto y medio a la máxima potencia. Después, añade el vinagre y las almendras, e introduce de nuevo 2 minutos en el microondas. Finalmente, quita los palillos y la piel de la trucha y rocía por encima la salsa de almendras. Acompaña con las patatas.